Zur Wahl des/der neuen Pastors/in findet in Petersham von 14 – 15 Uhr im Gemeindehaus statt. Unmittelbar nach Schließung des „Wahllokales“ möchten wir Sie einladen zu einem schönen Konzert mit dem Aeneas Ensemble, London in die St Andrew's-Kirche in Ham. Das Ensemble präsentiert ein kontrastreiches Programm, bestehend aus Werken für ein und zwei Violinen, mit und ohne Klavier von verschiedenen Komponisten, darunter Johann Sebastian Bach, Giuseppe Tartini, Louis Spohr und anderen. Zwei der Gründungsmitglieder des Ensembles, Julia Dräger (Violine) und Jon Booth (Klavier und Orgel), sind im Londoner Borough Richmond ansässig und dort schon seit vielen Jahren als Instrumentalpädagogen sehr gefragt. Das dritte Mitglied ist Sylvia Eisermann, Geigerin im Bayerischen Staatsorchester (München), die weltweit nicht nur mit ihrem Orchester, sondern auch in anderen Besetzungen einer regen Konzerttätigkeit nachgeht.

Die bisherigen Aeneas-Konzerte kamen beim Publikum so gut an, dass das Ensemble von verschiedener Seite gebeten wurde, von nun an regelmäßig in diesem Rahmen aufzutreten, sodass man mittlerweile schon von einer neu entstandenen "Tradition" sprechen könnte. Das Aeneas-Ensemble plant zukünftig auch Konzerte im europäischen Raum. Der Eintritt ist frei. Um Spenden für die Kirche und die Musiker*innen wird gebeten. Weitere Informationen zum Ensemble finden Sie unter: www.facebook.com/aeneasensemble