Wer?

Alle Jugendlichen, die zwischen 13 und 14 Jahre alt sind (und im Fall der Deutschen Schule im neuen Schuljahr die 8. Klasse besuchen), sind herzlich zum nächsten Konfirmandenkurs eingeladen. Auch wer noch nicht getauft ist, kann den Konfirmandenunterricht besuchen – die Taufe findet dann während des Konfirmandenjahres statt.

Wann/ Wo?

Geplant ist wiederum eine gemeinsame Gruppe für den gesamten Pfarramtsbereich, die sich in der Regel einmal im Monat an einem Samstag in der Christuskirche in Knightsbridge trifft, manchmal vor- und nachmittags, manchmal erst ab 14 Uhr.

Ein Konfirmandenwochenenden ist ein zustätzlicher verbindliche Bestandteile des Vorbereitungsjahres. Dazu kommt regelmäßig der Besuch und die Mitgestaltung von Gottesdiensten in einer der drei Gemeinden. Bitte gehen sie mit diesem Zeitaufwand von vornherein realistisch um und planen Sie ihn mit Priorität ein.

Die Konfirmationsgottesdienste sind für das letzte Juniwochenende 2021 geplant.

Aus aktuellem Anlass: Auf Grund der anhaltenden Pandemie, wird die Konfirmation des Kurses 2019/2020 voraussichtlich am 31.10.2020 bzw. 01.11.2020 stattfinden. Die Kurse laufen parallel, das wird aber das Kursangebot für Ihre Kinder nicht einschränken. Wir, hoffen, dass im September 2020, Veranstaltungen mit bis zu 30 Personen wieder durchgeführt werden können. Sollte sich die Situation um die Corona-Krise in eine andere Richtung entwickeln, würden wir versuchen auf ein digitales Lernangebot umzusteigen. Wir hoffen aber sehr, dass wir den Kurs in gewohnter Form durchführen können. Auf Grund der unsicheren Lage, möchten wir nur eine Konfirmandenfreizeit im Frühjahr 2021 veranstalten.

Die Anmeldeunterlagen finden Sie hier

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pastor Lars Klehn oder Diakon Jonas Keller. Bitte melden Sie Ihren Sohn/Ihre Tochter bis 02. September 2020 an.

Die bereits feststehenden Termine entnehmen Sie bitte aus den Anmeldeunterlagen

Sollten Sie noch in keiner unserer Gemeinden Mitglied sein finden Sie die notwendigen Unterlagen hier für