Am Sonntag den 14.02.2021 um 11.00 Uhr finder der dritte synodenweite Gottesdienst statt. Er steht passend zum Valentinstag unter dem Motto: „Kann denn Liebe Sünde sein?“

Schweren Herzens haben sich die Kirchenvorstände der Christuskirche und der Gemeinde Petersham entschieden, in diesem Jahr keine öffentlichen Weihnachtsgottesdienste in der Christuskirche, St. Andrews-Petersham oder open air zu feiern. Die Kirchentüren bleiben geschlossen.

Ein kunterbuntes Hallihallo in die Runde,

Am Donnerstag war St. Martins Tag, und Maiki hatte sich wie viele von euch schon auf die großen gemeinsamen Laternenumzüge gefreut. Leider ist das im Moment nicht möglich.

Aber was möglich ist, das machen wir auch möglich.

Maiki freut sich schon zusammen mit euch mehr vom heiligen Martin zu erfahren, und gemeinsam zu basteln.

Die deutschsprachigen Evangelischen Gemeinden des Pfarramtsbereichs London-West suchen zum August 2020 eine Theologin/einen Theologen mit zweitem Examen für die Mitgestaltung der Gemeindearbeit in London und Oxford, insbesondere für die Arbeit mit Kindern und jungen Erwachsenen, die Konfirmandenarbeit und die Gestaltung von Gottesdiensten.

Die detalierte Stellenauschreibung können sie unter dem folgenden Link als pdf herunterladen.

Guten Tag
aus aktuellem Anlass meldet sich der Mutmacher in den Ferien.

Wir laden ein zu einer aktuellen Ausgabe des "Kanzelgeflüsters" an diesem Freitag, 13.8.

Die schrecklichen Bilder der Überschwemmungskatastrophe in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westphalen beschäftigen uns immer noch!

Augenzeugen berichten, dass es vor Ort oft mindestens genauso schlimm ist, wie es die Bilder vermuten lassen, wenn nicht noch schlimmer! Und mitten unter den Ersthelfern und Rettungsdiensten, Menschen vom Katastrophenschutz und THW, zwischen Ehrenamtlichen und Nothelfern sind mittendrin auch Pfarrerinnen und Pfarrer, die als NotfallseelsorgerInnen tätig sind. Die Kirche also "mittendrin im Krisengebiet!" Aus erster Hand können wir beim Kanzelgeflüster hören, was der Notfallseelsorger Uwe Beck aus Pirmasens und Pfarrerin Dagmar Balser aus Bonn erlebt haben. Im Gespräch mit Pfr. Rapp und moderiert von Lars Klehn unterhalten sie sich zum Thema "Notfallseelsorge!" beim Kanzelgeflüster am Freitag, 13. August, 20 Uhr (Londonzeit) auf Zoom:

Meeting ID: 871 3950 9515, Passcode: 099450

Herzliche Grüße,