Mutmacher – Die Newsletterandacht: Einmal wöchentlich bieten wir ab sofort eine wöchentliche Newsletter-Andacht und gelegentliche Mutmacher an. Anmelden können Sie sich hier.

Wir haben zwei neue E-Mail-Adresse eingerichtet.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Hier können Sie persönliche Gebetsanliegen übermitteln, die wir anonym in die wöchentliche digitale Andacht aufnehmen werden.

„Pass auf dich auf!“ Dieser Zuspruch erreichte mich vor einigen Tagen als Abschiedsgruß von Freunden, die sich angesichts der „Covid-19“-Krise Gedanken machten über die Situation hier in London und in Großbritannien. Solcher Zuspruch tut gut in diesen Tagen der Verunsicherung, wahrscheinlich werden Sie das auch schon so erlebt haben.

Die gegenwärtige Situation stellt vor große Herausforderungen und macht vielen Menschen Angst: Werde ich gesund bleiben? Ist mein Arbeitsplatz gefährdet? Werde ich finanziell zurechtkommen? Können meine Kinder zu Hause gut betreut werden, wenn Kindergärten und Schulen schließen? Wie wird es uns in den kommenden Wochen werden, wenn wir vor allem an unser Zuhause gebunden sind? Wird es uns gelingen, auf gewohnte alltägliche Kontakte und Aktivitäten zu verzichten? Wird es die ältere Generation in besonderer Weise treffen?

Liebe Gemeindemitglieder,

wir haben einen neuen Pastor gewählt und Pastor Klehn hat die Wahl freudig angenommen.

Ich freue mich auf einen neuen Kollegen, der viele neue Ideen und Ansätze gerade im Gemeindeaufbau und der Gemeindeentwicklung mitbringt.

Alles weitere wird jetzt im Gespräch mit der EKD und der Synode geklärt, so dass wir bald wissen, wann Pastor Klehn und seine Frau nach London kommen.

Lieben Dank an den Wahlausschuss und alle Helfer die die Wahl unterstützt haben.

Jonas Keller

Liebe Gemeindemitglieder,

vielen Dank Ihnen allen für die zahlreichen Teilnahmen an den Vorstellungsgottesdiensten. Schön, dass Sie sich ein Bild von beiden Kandidaten gemacht haben.

Auch konnten so beide Kandidaten einen guten Einblick in die Vielfalt der Gemeinden bekommen.

Zur Erinnerung:

Die Wahl findet am 01. 03.2020 an folgenden Orten zu folgender Uhrzeit statt:

• Christuskirche: Bonhoeffer Saal, Uhrzeit: nach dem Gottesdienst ab 12.00h bis 13.00h
  • Petersham: Church Hall neben St Andrew's, Uhrzeit: 14.00h bis 15.00h,mit anschließendem Konzert
  • Oxford: St. Mary the Virgin, Old Library, Uhrzeit: nach dem Gottesdienst 16.30h bis 17.30h

Die Auszählung der Stimmen erfolgt nach Abschluss der letzten Teilwahl im Gemeindehaus in Oxford.

Die ersten Entscheidungen sind gefallen und wir freuen uns, dass es mit der Besetzung der Pfarrstelle voran geht.

Die EKD hat uns zwei Kandidaten benannt, die sich nun den drei Gemeinden vorstellen werden.

Die Gottesdienste finden an den Wochenenden 01./02. Februar und 15./16. Februar statt. Die genauen Termine finden Sie in den Veranstaltungen.

Wir ermutigen Sie alle ganz herzlich die Vorstellungsgottesdienste zu besuchen und freuen uns auf die Begegnungen mit den Kandidaten.