Die Pfarrstelle London-West ist inzwischen bei der EKD ausgeschrieben und die Bewer-bungsfrist läuft bis 15. November.
Danach erhält der Wahlausschuss Vorschläge von der EKD für mögliche Kandidatinnen und Kandidaten für die Pfarrstelle. Aus diesem Kandidatenkreis werden dann mehrere Personen ausgewählt und zu Probegottesdiensten eingeladen. Wir gehen im Moment davon aus, dass diese Gottesdienste im Februar stattfinden werden. Am ersten März Wochen-ende wählen dann alle Gemeindemitglieder der drei Gemeinden die neue Pfarrerin bzw.den neuen Pfarrer. Nähere Informationen folgen in den nächsten Gemeindebriefen.

Pfarrer Keitel

Hartmut Keitel - Gemeindepastor bis zur Wiederbesetzung der Pfarrstelle London-West

Liebe Gemeindemitglieder im Pfarramtsbereich London-West,

Ich freue mich, dass ich Sie ab Anfang Oktober als Gemeindepastor bis zur Wiederbesetzung Ihrer Pfarrstelle begleiten darf in einer für viele Menschen in Großbritannien gesellschaftlich und politisch aufregenden Zeit.

Zum Pfarramt London-West gehören die deutschsprachigen evangelischen Gemeinden:
Christuskirche (London-Knightsbridge)
Richmond/Petersham
Oxford

Die Gemeinden sind Mitglied in der Evangelischen Synode Deutscher Sprache in Großbritannien (www.ev-synode.org.uk) und gehören zu den Auslandsgemeinden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Gottesdienste in deutscher Sprache gibt es auch in:
Farnborough
Reading

Im Moment sind die Kirchenvorstände und der Pfarramtsbereichsrat dabei, mit der EKD zu klären, wann ein Ruhestandspfarrer/eine Ruhestandspfarrerin als Interimslösung in unsere Gemeinden kommen kann. Er bzw. sie würde mit einem 50%-Dienstauftrag für einige Monate Diakon Jonas Keller in den wichtigsten Dingen des pastoralen Dienstes unterstützen und würde in diesem Zeitraum im Pfarrhaus in Barnes wohnen können.