Pfarrer Keitel

Hartmut Keitel - Gemeindepastor bis zur Wiederbesetzung der Pfarrstelle London-West

Liebe Gemeindemitglieder im Pfarramtsbereich London-West,

Ich freue mich, dass ich Sie ab Anfang Oktober als Gemeindepastor bis zur Wiederbesetzung Ihrer Pfarrstelle begleiten darf in einer für viele Menschen in Großbritannien gesellschaftlich und politisch aufregenden Zeit.

Nach langjähriger Tätigkeit in einer interessanten und lebendigen Kirchengemeinde am Stadtrand von Wolfsburg, hat mich der mittlerweile einjährige Ruhestand immer unruhiger werden lassen. So verstärkte sich der Wunsch, im kirchlichen Kontext wieder eine Aufgabe zu finden. Da fügte es sich gut, dass mir die Evangelische Kirche ein reizvolles Angebot mit der Vakanzvertretung in Ihren Gemeinden machte.

Meine bisherigen Kontakte mit Frau Purcell und Herrn Diakon Keller, sowie die auf der Homepage angezeigten Veranstaltungen, haben mir Eindrücke über ein interessantes Gemeindeleben vermittelt. Während meiner Berufstätigkeit waren mir meine kulturellen Interessen in musikalischer und literarischer Hinsicht auch in der Gemeindearbeit wichtig. Die geschwisterliche Verbundenheit und die arbeitsteilige Verantwortung von Haupt- und Ehrenamtlichen zum Wohl der Gemeinde, lag mir in der Gemeindearbeit besonders am Herzen.

Als leidenschaftlicher Fan des VfL Wolfsburg werde ich nun vorübergehend auf die Besuche von Heimspielen verzichten müssen. Aber die mögliche Begegnung zwischen Chelsea London und dem VfL Wolfsburg im ¼-Finale der Europa League ist ja nicht ganz auszuschließen …

Meine Frau, die in Wolfsburg als Lehrerin arbeitet, wird mich in London während ihrer Ferien besuchen. So freuen wir uns schon im Oktober auf einen gemeinsamen Start in den „neuen Gemeinden“ mit vielen Begegnungen in Gottesdiensten und gemeindlichen Veranstaltungen.

Bis zu einem baldigen Kennenlernen grüßt Sie herzlich Ihr