Gottesdienst

Jeden 2. und 4. Sonntag im Monat um 16.30 Uhr in St. Andrew's Church. Im Anschluss an den Gottesdienst in deutscher Sprache "Social" im Kirchsaal.

Kurzportrait

Die Gemeinde besteht seit 1973, ihre Gründung hängt eng mit der Gründung der Deutschen Schule London zusammen, die in unmittelbarer Nachbarschaft liegt. Geprägt ist die Gemeinde durch Familien, deren Kindern die Deutsche Schule besuchen und die auf Zeit in Petersham leben. Dadurch ist die Gemeinde sehr jung und kontaktfreudig. Die Zusammenarbeit mit der deutschsprachigen katholischen Gemeinde und der gastgebenden anglikanischen Gemeinde ist sehr eng.

Wenn Sie Mitglied werden möchten, wenn Sie gerne an Veranstaltungen teilnehmen oder in der Gemeinde mitarbeiten möchten, und wenn Sie den Gemeindebrief erhalten möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt oder laden den Antrag auf Mitgliedschaft in der Petershamer Gemeinde runter.

Spenden

Anders als in Deutschland finanziert sich die Gemeinde nicht aus Kirchensteuermitteln, sondern aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Die Evangelische Kirchengemeinde Deutscher Sprache Petersham - German Lutheran Parish London Southwest, ist "registered as a charity No. 1137986", d.h. in Deutschland Steuern Zahlende können eine Spendenbescheinigung bekommen, in UK Steuer Zahlende haben die Möglichkeit, eine Gift-Aid-Erklärung abzugeben.

Spendenkonto:
German Lutheran Parish London South West
National Westminster Bank, East Sheen
Sort Code 600720
Account Number 20224680.

Schecks (payable to "German Lutheran Parish London South West") bitte an die Schatzmeisterin
Jutta Blum, 9 The Orangery, Ham, Richmond TW10 7HJ .