Die Gemeinde besteht seit 1973, ihre Gründung hängt eng mit der Gründung der Deutschen Schule London zusammen, die in unmittelbarer Nachbarschaft liegt. Geprägt ist die Gemeinde durch Familien, deren Kindern die Deutsche Schule besuchen und die auf Zeit in Petersham leben. Dadurch ist die Gemeinde sehr jung und kontaktfreudig. Die Zusammenarbeit mit der deutschsprachigen katholischen Gemeinde und der gastgebenden anglikanischen Gemeinde ist sehr eng.

Anders als in Deutschland finanziert sich die Gemeinde nicht aus Kirchensteuermitteln, sondern aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Wenn Sie Mitglied werden möchten, wenn Sie gerne an Veranstaltungen teilnehmen oder in der Gemeinde mitarbeiten möchten, und wenn Sie den Gemeindebrief erhalten möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt oder laden den Antrag auf Mitgliedschaft in der Petershamer Gemeinde runter.