Chor

Die Christuskirche London bietet ein breites Angebot an Chorarbeit in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Chor London.

Der große Chor der Christuskirche London

Wir treffen uns alle 4-6 Wochen um gemeinsam 3-5- stimmige Stücke aus allen Bereichen der Literatur zu singen und diese etwa 3 mal im Jahr im Gottesdienst aufzuführen.

Voraussetzungen um mitzumachen gibt es keine. Jeder der Lust hat zu singen und sich uns anschließen möchte kann einfach zu den Proben im Bonhoeffersaal der Christuskirche vorbeikommen oder melden sich einfach per E-mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), um in den e-mail-Verteiler aufgenommen zu werden. Neue Gesichter sind uns jederzeit herzlich Willkommen!!

Konzertchor des Deutschen Chor London

Der Konzertchor trifft sich alle 2-3 Wochen um Ensemblemusik aus unterschiedlichen Epochen und Stilen für Auftritte im Gottesdienst und für 1-2 Konzerte im Jahr zu proben. Voraussetzung ist Chorerfahrung sowie ein kurzes informatives Vorsingen bei Barbara Höfling unserer Chorleiterin (das aber niemanden abschrecken sollte. Barbara beißt in der Regel nicht).  Interessenten können sich gerne jederzeit bei Barbara Höfling (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) melden, um in den e-mail-Verteiler aufgenommen zu werden.

Die Solistenensemble des Deutschen Chor London

Wem die oben genannten Ensembles immer noch nicht ausreichen, der kann noch in einem der Solistenensemble mitwirken. Hierfür treffen sich erfahrene Chorsänger zu vereinbarten Terminen, um Ensembleliteratur in solistischer Besetzung zu proben und ebenfalls in Gottesdiensten und den Konzerten aufzuführen. Voraussetzung für die Teilnahme ist auch hier Chorerfahrung sowie die Fähigkeit eine Ensemblestimme eigenständig zu halten. Interessenten melden sich wie immer bei Barbara Höfling (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).