E-MailDruckenExportiere ICS

Kategorien:
Gemeinde unterwegs, Christuskirche, Petersham

Beschreibung

Am 5. Juli haben wir die Gelegenheit, die Londoner Residenz des Erzbischofs von Canter-bury kennenzulernen – eine Begegnung mit acht Jahrhunderten Architektur- und Kirchenge-schichte und einem Ort, an dem bis heute ein wichtiger Teil der Leitungsaufgaben in der Church of England wahrgenommen wird. Geplant ist außerdem die Teilnahme an einer An-dacht und eine Begegnung (bis ca. 13.00 Uhr) mit einem Vertreter der ökumenisch ausgerichteten Kommunität ‚Chemin Neuf‘, die seit 2014 auf Einladung von Erzbischof Justin Welby das geistliche Leben in Lambeth mitgestaltet.

Für die Führung durch die historischen Räume berechnet uns der Besucher-Service des Lambeth Palace einen ermäßigten Preis von 5 GBP. Treffpunkt ist am Mittwoch, 5. Juli pünktlich um 10.30 Uhr am Gatehouse-Eingang von Lambeth Palace, Lambeth Palace Road, London SE1 7JU; nächste (U-) Bahnhöfe: Waterloo, Westminster, Vauxhall, Lambeth North, jeweils mit Fußweg.

Es gibt im Lambeth Palace oder in der unmittelbaren Umgebung keine Möglichkeiten für einen Imbiss/Tee danach; kommen Sie also gut gestärkt dorthin oder nehmen Sie sich für danach ein Sandwich mit, die nächsten Cafés sind in Westminster oder Richtung Waterloo in Lower Marsh.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, wir bitten um verbindliche Anmeldung, am besten per E-Mail, bis zum 28. Juni im Pfarramt London-West. Die Anmeldungen werden in der Reihen-folge des Eingangs berücksichtigt; ggf. wird es eine Warteliste geben.

Kontakt Information

Name: