Konzert Aenaeas Ensemble - Petersham | Deutsche Evangelische Kirchengemeinden London-West ∙ Registered Charities

Konzert Aenaeas Ensemble - Petersham

Konzert Aenaeas Ensemble - Petersham

Datum Sonntag, 16. Oktober 2022, 16:30 Uhr
Standort St. Andrews Petersham, Church Road, Richmond TW10 5HG

Das Ensemble präsentiert ein kontrastreiches Programm, bestehend aus Werken für ein und zwei Violinen mit und ohne Klavier von Komponisten verschiedener Epochen, darunter Johann Sebastian Bach, Arcangelo Corelli, Johannes Brahms, Frederic Chopin, Luigi Boccherini und anderen.

Zwei der Gründungsmitglieder des Ensembles, Julia Dräger (Violine) und Jonathan Booth (Klavier und Orgel), sind im Londoner Borough Richmond ansässig und dort schon seit vielen Jahren als  Instrumentalpädagogen sehr gefragt und treten auch als Duo Violine/Klavier auf. Das dritte Mitglied ist Sylvia Eisermann, Geigerin im Bayerischen Staatsorchester (München), die weltweit nicht nur mit ihrem Orchester, sondern auch in anderen Orchestern und Besetzungen einer regen Konzerttätigkeit nachgeht. Das Aeneas Ensemble ist eingeladen, auch im europäischen Raum (darunter Rom, Venedig und Paris) zu gastieren.

Die bisherigen Aeneas-Konzerte stießen beim Publikum auf eine derart gute Resonanz, dass  das Ensemble von verschiedener Seite gebeten wurde, von nun an regelmäßig in diesem Rahmen aufzutreten, sodass man mittlerweile schon von so etwas wie einer neu entstandenen "Tradition" sprechen könnte. Am Ausgang bitten wir um eine Spende.